Brombeer-Schmand-Kuchen vom Blech

Brombeer-Schmand-Kuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Dose(n) Mandarin-Orangen

750 g Brombeeren

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

Salz

8 Eier (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 ml Milch

250 g Schmand

2 Pck. Vanillin-Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Mandarinen abtropfen lassen. Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Fett, 175 Gramm Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Fünf Eier nach und nach unterrühren, Zitronenschale zufügen.

2

Mehl und Backpulver vermischen und unter die Fett-Eimasse heben. Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Mandarinen und Brombeeren daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45 Minuten backen.

3

Inzwischen Schmand, restliche Eier, Vanillin-Zucker und restlichen Zucker verrühren. Nach der Hälfte der Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und bis zum Ende mit backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

4

Ergibt 24 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate