Brot mit Waldorfsalat, Schinken und Pinienkernen
Zutaten
10 g Pinienkerne
75 g Knollensellerie
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Möhre (ca. 80 g)
20 g Crème double
2 EL Vollmilchjoghurt
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Apfel
1 Spritzer Zitronensaft
2 Stiele Kerbel
4 Scheiben Körnerbrot
2 TL Butter
4 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knollensellerie putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, dritteln und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne leicht zerstoßen und mit dem Gemüse mischen
Crème double, Joghurt, Essig und Olivenöl miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über das Gemüse geben
Apfel waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Jede Brotscheibe mit 1/2 TL Butter bestreichen. Jeweils 2 Apfelscheiben, 1 Scheibe Parmaschinken und je 1/4 Waldorf-Salat auf den Brotscheiben verteilen. Mit Kerbel bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate