Brot mit Waldorfsalat, Schinken und Pinienkernen

Brot mit Waldorfsalat, Schinken und Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Pinienkerne

75 g Knollensellerie

1 Stange Staudensellerie

1 kleine Möhre (ca. 80 g)

20 g Crème double

2 EL Vollmilchjoghurt

2 EL Balsamico-Essig

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

½ Apfel

1 Spritzer Zitronensaft

2 Stiele Kerbel

4 Scheiben Körnerbrot

2 TL Butter

4 Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knollensellerie putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, dritteln und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne leicht zerstoßen und mit dem Gemüse mischen

2

Crème double, Joghurt, Essig und Olivenöl miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über das Gemüse geben

3

Apfel waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Jede Brotscheibe mit 1/2 TL Butter bestreichen. Jeweils 2 Apfelscheiben, 1 Scheibe Parmaschinken und je 1/4 Waldorf-Salat auf den Brotscheiben verteilen. Mit Kerbel bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate