Brotsalat mit Tomaten
Zutaten
1 Ciabatta
10 EL Olivenöl
1 kg Strauchtomaten
je 1 Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
8 EL Balsamico bianco Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Brot in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Brot darin rundherum goldbraun rösten. In eine Schüssel geben und mit 100 ml Wasser beträufeln. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 8 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate