Brotsalat mit Tomaten

Brotsalat mit Tomaten Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ciabatta

10 EL Olivenöl

1 kg Strauchtomaten

je 1 Paprikaschote

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

8 EL Balsamico bianco Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brot in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Brot darin rundherum goldbraun rösten. In eine Schüssel geben und mit 100 ml Wasser beträufeln. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 8 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate