Brotsalat mit Tomaten und Käsestreifen

Brotsalat mit Tomaten und Käsestreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Baguettebrot

10 EL Olivenöl

Salz

600 g Kirschtomaten

6 Scheiben Goudakäse (à ca. 30 g)

3 Lauchzwiebeln

2 Schalotten

4 EL Essig

2 EL Senf

Pfeffer

2 EL Kapern

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Zubereitung

1

Brot in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 6 EL Öl beträufeln. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) ca. 10 Minuten rösten.

3

Tomaten waschen und halbieren. Käse in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren.

4

4 EL Öl portionsweise mit dem Schneebesen darunterschlagen. Kapern gut abtropfen lassen. Tomaten, Käse, Kapern, Lauchzwiebeln und Dressing vermengen. Brot vorsichtig darunterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate