Brotsalat mit Tomaten und Käsestreifen
Zutaten
300 g Baguettebrot
10 EL Olivenöl
Salz
600 g Kirschtomaten
6 Scheiben Goudakäse (à ca. 30 g)
3 Lauchzwiebeln
2 Schalotten
4 EL Essig
2 EL Senf
Pfeffer
2 EL Kapern
Zubereitung
Brot in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 6 EL Öl beträufeln. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 10 Minuten rösten.
Tomaten waschen und halbieren. Käse in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren.
4 EL Öl portionsweise mit dem Schneebesen darunterschlagen. Kapern gut abtropfen lassen. Tomaten, Käse, Kapern, Lauchzwiebeln und Dressing vermengen. Brot vorsichtig darunterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 20 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate