Brownie-Würfel mit Minz-Frischkäsecreme und Bonbon-Chips
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
2 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
je 4 Fruchtbonbons (ohne Füllung)
175 g Doppelrahm-Frischkäse
2–3 TL Pfefferminz-Likör
Zubereitung
Schokolade hacken. 100 g Schokolade und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Restliche gehackte Schokolade unterheben. Eine quadratische Form (16 x 16 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Inzwischen grüne und rote Bonbons separat voneinander in einen Universalzerkleinerer geben und fein mahlen. Einen runden Ausstecher (ca. 4 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas von den zermahlenen Bonbons gleichmäßig durch ein Sieb in den runden Ausstecher streuen. Insgesamt je 10 rote und grüne Kreise streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Minuten backen. Herausnehmen und erstarren lassen. Chips vorsichtig mit Hilfe einer Palette lösen. (Chips trocken lagern.) Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse und Likör verrühren. Minz-Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen in Stücke schneiden und die Frischkäse-Creme in Tuffs auf die Brownies spritzen. Chips auf die Tuffs setzen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate