Brunnenkresse-Suppe mit Schinken-Chips

Brunnenkresse-Suppe mit Schinken-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Brunnenkresse

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

1 gehäufter EL Mehl

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Milch

Salz

Pfeffer

2 EL Pinienkerne

4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)

2 EL Crème fraîche

Zubereitung

1

Brunnenkresse putzen und waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Brunnenkresse darin andünsten. Mehl darüberstäuben.

2

Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

3

Schinken in der Pfanne knusprig auslassen. Brunnenkresse-Suppe in Schalen anrichten. Mit etwas Crème fraîche, Schinken, Pinienkernen und Brunnenkresse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate