Brunnenkresse-Suppe mit Schinken-Chips
Zutaten
250 g Brunnenkresse
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
1 gehäufter EL Mehl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Pinienkerne
4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Brunnenkresse putzen und waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Brunnenkresse darin andünsten. Mehl darüberstäuben.
Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Schinken in der Pfanne knusprig auslassen. Brunnenkresse-Suppe in Schalen anrichten. Mit etwas Crème fraîche, Schinken, Pinienkernen und Brunnenkresse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate