Bruschetta mit Tomate, Avocado, Ricotta und Basilikum
Zutaten
2 EL Olivenöl + etwas zum Beträufeln
8 Scheiben Baguettebrot
Salz
100 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Avocado
1-2 TL Zitronensaft
2-3 Stiele Basilikum
Pfeffer
8 EL Ricottakäse
Zubereitung
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit 1 Prise Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
Knoblauch schälen, fein hacken. Avocado halbieren und Stein entfernen. Fruchtfeisch herauslöffeln und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Tomaten, Knoblauch und Avocado vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta evtl. glatt rühren. Brote mit Ricotta bestreichen und mit Tomaten, Avocado und jeweils 1–2 Basilikumblättchen belegen. Brote anrichten und mit jeweils einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate