Bruschetta mit Tomate, Avocado, Ricotta und Basilikum

Bruschetta mit Tomate, Avocado, Ricotta und Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Olivenöl + etwas zum Beträufeln

8 Scheiben Baguettebrot

Salz

100 g Kirschtomaten

2 Knoblauchzehen

1 Avocado

1-2 TL Zitronensaft

2-3 Stiele Basilikum

Pfeffer

8 EL Ricottakäse

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Zubereitung

1

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit 1 Prise Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.

2

Knoblauch schälen, fein hacken. Avocado halbieren und Stein entfernen. Fruchtfeisch herauslöffeln und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Tomaten, Knoblauch und Avocado vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta evtl. glatt rühren. Brote mit Ricotta bestreichen und mit Tomaten, Avocado und jeweils 1–2 Basilikumblättchen belegen. Brote anrichten und mit jeweils einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate