Buchweizen-Pfannkuchen
Zutaten
Personen
375 g Buchweizenmehl
425 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
25 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Öl
1 EL Hagelzucker
150 g Crème fraîche
2 EL Pflaumenmus
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 1 Stunde quellen lassen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Pfannkuchen (ca. 16 cm Ø) goldgelb backen.
2
Je 2 Pfannkuchen aufg einen Teller geben, mit Hagelzucker bestreuen und mit einem Klecks Crème fraîche und Pflaumenmus servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate