Buchweizen-Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

Buchweizen-Pfannkuchen mit Pflaumenkompott Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 EL Haferflocken

150 g Pflaumen

150 ml roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel

!!©

1 EL Zitronensaft

Zimt

1 TL Zucker

1 Anisstern

1 TL Speisestärke

1 Ei (Gr. M)

80 g Buchweizen-Vollkornmehl

0,1 l Mineralwasser

1 Msp. Backpulver

½ TL Öl

Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Saft und Pflaumen kurz aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker und Anis würzen.

2

Stärke und 1 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren. Unter vorsichtigem Rühren zu den Pflaumen geben und nochmals aufkochen. Für die Pfannkuchen Ei, Mehl, Mineralwasser und Backpulver verrühren. In einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne 2 kleine Pfannkuchen unter Wenden goldbraun braten.

3

Mit dem Kompott füllen und mit Haferflocken bestreuen. Mit Minze garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate