Buchweizen-Pfannkuchen mit Pflaumenkompott
Zutaten
1 EL Haferflocken
150 g Pflaumen
150 ml roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
!!©
1 EL Zitronensaft
Zimt
1 TL Zucker
1 Anisstern
1 TL Speisestärke
1 Ei (Gr. M)
80 g Buchweizen-Vollkornmehl
0,1 l Mineralwasser
1 Msp. Backpulver
½ TL Öl
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Saft und Pflaumen kurz aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker und Anis würzen.
Stärke und 1 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren. Unter vorsichtigem Rühren zu den Pflaumen geben und nochmals aufkochen. Für die Pfannkuchen Ei, Mehl, Mineralwasser und Backpulver verrühren. In einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne 2 kleine Pfannkuchen unter Wenden goldbraun braten.
Mit dem Kompott füllen und mit Haferflocken bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate