Bühler-Joghurt-Becher
Zutaten
600 g Zwetschgen
½ Bio-Zitrone
75 g äufter TL Zucker
1 TL Zucker
3 EL Portwein
½ TL Zimt
2 Stiele Minze
100 g Schlagsahne
200 g griechischer Sahnejoghurt
½ Päckchen Vanillin-Zucker
4 Waffelröllchen
Zubereitung
Zwetschgen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ein Viertel herausschneiden. Restliche Zitronenschale fein abreiben.
50 g Zucker in einem Topf hell karamellisieren. Mit Portwein ablöschen, Zwetschgen, Zimt und Zitronenviertel zufügen. Unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen-Röster in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und dann zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 1 TL Zucker auf das Schneidebrett geben, Minzblättchen darauflegen und mit einem Messer sehr fein hacken, bis sich der Zucker grün färbt. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Joghurt mit 25 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Zitronenschnitz entfernen aus dem Zwetschgen-Röster entfernen und in Gläser verteilen. Joghurt-Sahne darauf geben, mit Minz-Zucker und Waffelröllchen verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate