Bühler Pflaumentorte

Bühler Pflaumentorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

+ 50 g Zucker

+ 2 EL Zucker

100 g Mehl

100 g + 2 gehäufter EL (30 g) Speisestärke

2 TL Backpulver

4 EL (30 g) Kakao

600 g Pflaumen/Zwetschgen

¼ l Zwetschgen-Nektar

7-8 EL Zwetschgenwasser

ca. 50 g Halbbitter-Kuvertüre

600 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

1 Pck. Vanillin-Zucker

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 100 g Stärke, Backpulver und Kakao darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen

2

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 2 geh. EL Stärke und 4 EL Nektar verrühren. Rest Nektar, 50 g Zucker und Pflaumen aufkochen, 5-6 Minuten köcheln lassen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Ca. 16 Pflaumenspalten herausnehmen. Rest Kompott etwas abkühlen lassen

3

Boden 2 x durchschneiden. Böden mit 5 EL Schnaps beträufeln. Formrand um unteren Boden legen. Kompott darauf verteilen, mit 2. Boden bedecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen

4

Von der Kuvertüre Späne abhobeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrieseln lassen. 2-3 EL Schnaps unterziehen. Gut 1/3 Sahne auf den 2. Boden streichen. Mit 3. Boden bedecken. Torte mit 1/3 Sahne einstreichen und mit Rest Sahne, Zwetschenspalten und Kuvertüre-Spänen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 304 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate