Büsumer Fischfrikadellen
Zutaten
300 g Kartoffeln
600 g Kabeljaufilet
1 Zwiebel
7 EL Butter
100 ml Weißwein
1 Bund Petersilie
125 g Nordseekrabbenfleisch
7 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
4 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Brot
4 TL Forellenkaviar
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Fisch waschen, vorhandene Gräten entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin ca. 5 Minuten glasig andünsten.
Mit Weißwein ablöschen. Fisch dazugeben und in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten garen.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Vorbereitete Zutaten, bis auf etwas Petersilie zum Bestreuen, Krabben, bis auf etwas zum Bestreuen, 1 Ei, Mehl und Paniermehl locker mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Frikadellen formen.
4 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen übrige Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Eier darin ca. 4 Minuten unter Rühren stocken lassen.
Rührei auf Brotscheiben verteilen. Brotscheiben und Frikadellen auf Tellern anrichten. Mit Petersilie, Krabben und Kaviar bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 52 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate