Bulgursalat mit Kichererbsen
Zutaten
200 g Bulgur
400 ml Gemüsebrühe
nach Belieben 1 EL Sambal Olek
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) Kichererbsen
2 rote Paprika
½ Salatgurke
5 Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
½ Bund Basilikum
Saft einer halben Zitrone
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Bulgur in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe kochen und mit dem Bulgur verrühren. Sambal Olek, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu-fügen und den Bulgur unter gelegentlichem Umrühren quellen lassen.
Kichererbsen auf einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Paprika, Gurke, Tomaten und Kräuter waschen und trocknen, Kräuter trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Das gesamte Gemüse in Würfel schneiden und mit den Kichererbsen und den gehackten Kräutern unter den Bulgur mischen.
Bulgursalat mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, evtl. direkt vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal