Bulgursalat mit Kichererbsen

Bulgursalat mit Kichererbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bulgur

400 ml Gemüsebrühe

nach Belieben 1 EL Sambal Olek

1 TL Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) Kichererbsen

2 rote Paprika

½ Salatgurke

5 Tomaten

1 Bund glatte Petersilie

½ Bund Basilikum

Saft einer halben Zitrone

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Bulgur in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe kochen und mit dem Bulgur verrühren. Sambal Olek, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu-fügen und den Bulgur unter gelegentlichem Umrühren quellen lassen.

2

Kichererbsen auf einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Paprika, Gurke, Tomaten und Kräuter waschen und trocknen, Kräuter trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

3

Das gesamte Gemüse in Würfel schneiden und mit den Kichererbsen und den gehackten Kräutern unter den Bulgur mischen.

4

Bulgursalat mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, evtl. direkt vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal