Bunte Antipasti im Glas
Zutaten
2 Auberginen (à ca. 175 g)
je 2 Paprikaschoten (à ca. 150 g)
4 Knoblauchzehen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Topf Oregano
350 g Schafskäse
1-2 TL Pfefferkörner
½ l Olivenöl
Zubereitung
Auberginen und Paprika putzen und waschen. Auberginen in Scheiben, Paprika in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten grillen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. Paprika zufügen und 10-12 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen und zum Paprika geben. Abkühlen lassen. Schafskäse in Würfel schneiden. Gemüse, Schafskäse und Pfefferkörner mischen und in Gläser füllen.
Mit Olivenöl auffüllen. Gläser verschließen und etwas ziehen lassen. Dazu schmecken italienisches Weißbrot und Grissini-Stangen.