Bunte Antipasti im Glas

Bunte Antipasti im Glas Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Auberginen (à ca. 175 g)

je 2 Paprikaschoten (à ca. 150 g)

4 Knoblauchzehen

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Topf Oregano

350 g Schafskäse

1-2 TL Pfefferkörner

½ l Olivenöl

Zubereitung

1

Auberginen und Paprika putzen und waschen. Auberginen in Scheiben, Paprika in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten grillen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. Paprika zufügen und 10-12 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen und zum Paprika geben. Abkühlen lassen. Schafskäse in Würfel schneiden. Gemüse, Schafskäse und Pfefferkörner mischen und in Gläser füllen.

4

Mit Olivenöl auffüllen. Gläser verschließen und etwas ziehen lassen. Dazu schmecken italienisches Weißbrot und Grissini-Stangen.