Bunte Joghurt-Obsttorte mit Krümelboden

Bunte Joghurt-Obsttorte mit Krümelboden Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

250 g Löffelbiskuit

250 g Johannisbeeren

300 g Süßkirschen

4 Pfirsiche

9 Blatt weiße Gelatine

1 Limette

300 g Vollmilchjoghurt

300 g Sahnejoghurt

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Butter zerlassen. Löffelbiskuit fein zerdrücken. Mit der Butter gut verkneten. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen. Krümelmasse in dem Ring verteilen, fest andrücken und kalt stellen.

2

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Kirschen waschen und entsteinen. Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.

3

Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und Hälften in dünne Scheiben schneiden. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.

4

Saft auspressen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Masse kalt stellen. Sahne steif schlagen.

5

Sobald die Joghurtcreme fest zu werden beginnt, Sahne und 2/3 der gemischten Früchte unterheben. Creme auf dem Krümelboden verstreichen. Mit den übrigen Früchten bestreuen und diese leicht in die Creme drücken.

6

Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. Anschließend den Tortenrand vorsichtig lösen und die Torte mit der Limettenschale bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate