Obsttorte mit Sahnetuffs
Zutaten
1 Packung "Obstkuchenteig" (250 g)
150 g Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
4 EL Milch
50 g gehobelte Mandeln
30 g Kuvertüre
1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
250 g Süßkirschen
3 Kiwis
1 Päckchen Tortenguss
2 EL Zucker
100 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Für den Boden Backmischung, Fett, Eier und Milch in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Obstbodenform (30 cm Ø) mit Fett ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, den Boden damit ausstreichen und fest werden lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Tortenboden mit Kiwis, Pfirsichen und Kirschen belegen.
Tortenguss mit Zucker in einem Topf mischen, nach und nach mit 1/4 Liter Pfirsichsaft anrühren. Alles unter Rühren aufkochen. Guss gleichmäßig über das Obst verteilen und fest werden lassen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.
Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf den Obstboden spritzen. Ergibt ca. 16 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate