Obsttorte mit Sahnetuffs

Obsttorte mit Sahnetuffs Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung "Obstkuchenteig" (250 g)

150 g Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

50 g gehobelte Mandeln

30 g Kuvertüre

1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche

250 g Süßkirschen

3 Kiwis

1 Päckchen Tortenguss

2 EL Zucker

100 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Backmischung, Fett, Eier und Milch in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Obstbodenform (30 cm Ø) mit Fett ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.

2

Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, den Boden damit ausstreichen und fest werden lassen.

3

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Tortenboden mit Kiwis, Pfirsichen und Kirschen belegen.

4

Tortenguss mit Zucker in einem Topf mischen, nach und nach mit 1/4 Liter Pfirsichsaft anrühren. Alles unter Rühren aufkochen. Guss gleichmäßig über das Obst verteilen und fest werden lassen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.

5

Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf den Obstboden spritzen. Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate