Bunte Kartoffelpfanne
Zutaten
1 kg Kartoffeln
3 EL Öl
375 g Porree (Lauch)
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Lachsschinken
Salz
Pfeffer
150 g saure Sahne
1 Tomate
einige einige Petersilienblättchen zum Garnieren
bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braun anbraten. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Brühe zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speckrand vom Lachsschinken entfernen. Schinken würfeln, in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Saure Sahne glatt rühren und auf die Pfanne geben. Tomate putzen, waschen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen. Gericht mit Tomate und Petersilie garniert und mit dem Pfeffer bestreut servieren
Pfanne: Silit
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal