Bunte Linsenbowl mit gebackenem Halloumi

Bunte Linsenbowl mit gebackenem Halloumi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Je mehr Farben, desto besser! Diese bunte Bowl macht gute Laune und stärkt ganz nebenbei auch noch die Abwehrkräfte. Gesund und lecker, so haben wir das gern!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g grüne Linsen

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

500 g Rosenkohl

4 Möhren

250 g Kirschtomaten

250 g Halloumi (Grillkäse)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Curry

Muskat

1 Beet Kresse

250 g griechischer Joghurt

2-3 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Linsen waschen, in Wasser nach Packungsanweisung kochen.

2

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rosenkohl putzen, waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Halloumi in dünne Scheiben schneiden, trocken tupfen und mit 1 EL Öl bepinseln.

3

Halloumi und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin rundherum anbraten. Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen. Möhren zugeben. Zugedeckt ca. 6 Minuten garen.

4

Linsen abtropfen lassen, zum Rosenkohl geben. Kresse vom Beet schneiden, mit Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017