Bunter Gemüsetopf zu Couscous und Joghurt-Knoblauch-Dip

Bunter Gemüsetopf zu Couscous und Joghurt-Knoblauch-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Knoblauchzehe

400 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 Aubergine

4 mittelgroße Tomaten

2 kleine Zucchini

1 Zwiebel

5 EL Olivenöl

1 gehäufter EL Tomatenmark

100 ml Gemüsebrühe (instant)

Cumin

Chilipulver

250 g Couscous (grober Hartweizengrieß)

4 Stiele Oregano

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Joghurt zugeben, verrühren und mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Joghurt kalt stellen. Paprika halbieren, putzen und waschen.

2

Aubergine und Tomaten waschen und putzen. Paprika, Tomaten und Aubergine in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

3

3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst Zwiebeln, Auberginen und Paprika darin ca. 2 Minuten braten. Dann Zucchini und Tomaten zugeben. Nach weiteren 2 Minuten Tomatenmark einrühren, 1-2 Minuten mitbraten, dann mit Brühe ablöschen.

4

Gemüse mit Salz, Pfeffer, Cumin und Chilipulver würzen und abgedeckt 4-5 Minuten köcheln. Inzwischen 250 ml Wasser, 1/2 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Olivenöl aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

5

Couscous mit einer Gabel lockern. Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen der unteren Hälfte vom Stiel abzupfen und grob hacken. Oberen Oreganostiel zum Garnieren verwenden. Gehackten Oregano in das Gemüse rühren.

6

Couscous und Gemüse anrichten und mit Oregano garnieren. Joghurt-Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate