Bunter Linsen-Quinoa Salat
Zutaten
200 g Linsen
100 g Quinoa
Salz
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco-Essig
1 TL Zucker
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Möhren (à ca. 100 g)
2 Tomaten (à ca. 100 g)
4 Stiele Koriander
1 (ca. 300 g) Avocado
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Linsen in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Quinoa waschen, ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Linsen und Quinoa abgießen. In einer Schüssel mit 1 EL Öl verrühren. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Essig und Zucker verrühren. Restliches Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, fein reiben. Tomaten waschen, trocken reiben, halbieren, Stielansätze entfernen.
Tomaten in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Avocado längs am Kern entlang halbieren, Hälften aufdrehen und Kern entfernen.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Linsen-Quinoa Mischung mit Avocado, Zwiebel, Möhren, Tomaten, Vinaigrette und gehacktem Koriander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in Gläser verteilen und mit restlichem Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate