Bunter Salat

Bunter Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Grüner Kopfsalat, Tomaten, Paprika und Zwiebeln - ein bunter Salat geht immer und schmeckt als einfache Beilage zu Fleisch, Fisch und Gegrilltem. Eine klassische Vinaigrette sorgt für die richtige Würze.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleiner Kopfsalat

2 mittelgroße Tomaten

je ½ gelbe, rote und grüne Paprikaschote

1 kleine rote Zwiebel

1 Lauchzwiebel

3 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

2-3 EL Olivenöl

½ Bund Basilikum

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Zubereitung

1

Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Paprikaschoten putzen und waschen. Tomaten in Spalten, Paprika in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2

Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Olivenöl darunter schlagen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und in die Salatsoße geben.

3

Vorbereitete Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergießen und locker durchmischen. Mit restlichem Basilikum garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 70 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate