Bunter Salat mit Currydressing

Bunter Salat mit Currydressing Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Eisbergsalat

5 (ca. 250 g) Goudakäse

5 (ca. 200 g) Schinken

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen

½ (150 g) Erbsen

100 g Salat-Mayonnaise

150 g Vollmilchjoghurt

1 EL Zitronensaft

1 TL Curry

Salz

Pfeffer

einige einige Petersilienblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Salat putzen, in Streifen schneiden und waschen. Mit einem Ausstechförmchen kleine Blüten aus dem Käse stechen. Schinkenscheiben einzeln aufrollen und in kleine Schnecken schneiden. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

2

Erbsen auf ein Tablett verteilen und 20-30 Minuten auftauen lassen. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten vermengen. Dressing darübergeben. In Salatschälchen anrichten und mit Petersilienblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate