Bunter Salat mit Currydressing
Zutaten
1 Eisbergsalat
5 (ca. 250 g) Goudakäse
5 (ca. 200 g) Schinken
1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
½ (150 g) Erbsen
100 g Salat-Mayonnaise
150 g Vollmilchjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
einige einige Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung
Salat putzen, in Streifen schneiden und waschen. Mit einem Ausstechförmchen kleine Blüten aus dem Käse stechen. Schinkenscheiben einzeln aufrollen und in kleine Schnecken schneiden. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Erbsen auf ein Tablett verteilen und 20-30 Minuten auftauen lassen. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten vermengen. Dressing darübergeben. In Salatschälchen anrichten und mit Petersilienblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 32 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate