Bunter Salat mit Parmesanchips
Zutaten
je 100 g Feldsalat
je 100 g Babysalatmix
1 Kolben Chicorée
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 EL Röstzwiebeln
4 Sellerie
250 g Kirschtomaten
ca. 5 EL Honigdressing
Zubereitung
Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Vom Chicorée den Strunk abschneiden. Blätter waschen, trocken schleudern und quer in Stücke schneiden.
Für die Parmesanchips Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Parmesan fein reiben. Mit Röstzwiebeln auf dem Blech mischen.
Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
Zum Servieren Salate, Sellerie und Tomaten mit Honigdressing mischen. Parmesanchips in Stücke brechen. Auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal