Bunter Salat nach Chef-Art
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Eisbergsalat
1 Salatgurke
375 g Tomaten
1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g) Gemüsemais
2 EL Öl
75 g Speck (in dünnen Scheiben)
3 EL Salat-Mayonaise
300 g Vollmilchjoghurt
5 EL Tomatenketchup
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hartkochen und kalt abschrecken. Eisbergsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat vierteln und den harten Mittelstrunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mais abtropfen lassen. Öl erhitzen. Speckscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kknusprig auslassen. Mayonnaise, Joghurt, Ketchup und 1 Teelöffel Paprika verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Eier schälen und in Spalten schneiden. Eisberg, Gurke, Tomaten, Mais und Speckscheiben vorsichtig vermischen und in Salatschälchen anrichten. Mit den Eispalten belegen. Dressing über dem Salat verteilen und Salat servieren
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal