Bunter Sommersalat
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
4 Tomaten
200 g Goudakäse am Stück
2 kleine Zwiebeln
2 EL mittelscharfer Senf
4 EL Senf
3 EL Crème fraîche
3-4 EL Speiseöl
1 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 kleiner Lollo Bianco Salat
1 Eichblattsalat
1 Bund Rucola
1 Radicchio Salat
400 g Schweineschnitzel
Zubereitung
Eier 10 Minuten hart kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gouda in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Senf, Crème fraîche, 2 Esslöffel Öl, Essig, Zucker und 3 Esslöffel Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier schälen und in jeweils 6 Spalten schneiden. Fleisch waschen, Trockentupfen und in Streifen schneiden. 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Tomaten, Eier, Käse, Zwiebeln und Fleisch vermengen. Dressing extra reichen. Dazu schmeckt Laugengebäck
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 34 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate