Buntes Curry-Gemüse mit Reis
Zutaten
2 Tomaten (ca. 150 g)
250 g Soja- oder Mungobohnen-Keimlinge
1 Zucchini (ca. 200 g)
2-3 Möhren (ca. 200 g)
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
1 Knoblauchzehe
200 g Reis
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
etwas etwas geschroteter Chili oder Cayennepfeffer
ca. 2 TL Curry
1 EL (10 g) Mehl
200 g Schlagsahne
1 TL Brühe
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Keimlinge waschen und abtropfen lassen. Übriges Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln
Reis in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
Knoblauch im heißen Öl andünsten. Porree, Möhren und Zucchini zufügen. Würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Keimlinge zufügen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Tomaten darin erhitzen. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate