Buntes Ofengemüse mit Bratwurst

Buntes Ofengemüse mit Bratwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine dünnschalige Kartoffeln

300 g Möhren

3 rote Zwiebeln

4-5 Stiele Thymian

250 g Datteltomaten

1 TL Honig

2 EL Balsamico-Essig

Salz

1 EL Öl

4 Bratwürste (à ca. 150 g)

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und halbieren. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2–3 Stielen abstreifen.

2

Tomaten waschen, trocken reiben und ca. die Hälfte halbieren.

3

Kartoffeln, Möhren, Thymianblättchen und Zwiebeln in einer Schüssel mit Honig und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden 2–3 Minuten kräftig anbraten.

4

Herausnehmen und mit dem Gemüse in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Evtl. nach 20 Minuten mit Folie abdecken.

5

Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate