Buntes Ofengemüse mit Bratwurst
Zutaten
500 g kleine dünnschalige Kartoffeln
300 g Möhren
3 rote Zwiebeln
4-5 Stiele Thymian
250 g Datteltomaten
1 TL Honig
2 EL Balsamico-Essig
Salz
1 EL Öl
4 Bratwürste (à ca. 150 g)
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und halbieren. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2–3 Stielen abstreifen.
Tomaten waschen, trocken reiben und ca. die Hälfte halbieren.
Kartoffeln, Möhren, Thymianblättchen und Zwiebeln in einer Schüssel mit Honig und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden 2–3 Minuten kräftig anbraten.
Herausnehmen und mit dem Gemüse in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Evtl. nach 20 Minuten mit Folie abdecken.
Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 22 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate