Burgunder Gulasch mit herzhafter Parmesan-Biskuitrolle
Zutaten
70 g Butter
100 g Mehl, 1/2 l Milch
7 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
200 g Tomaten (in Öl eingelegt)
150 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Schmand
500 g Möhren
4 Zwiebeln
1 ¼ kg Rindergulasch
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Mehl
400 ml trockener Rotwein (z. B. Burgunder)
2 Lorbeerblätter
4 Stiele Petersilie
evtl. Basilikumpesto (Glas)
Zubereitung
Für die Rolle eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 37 cm) mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter schmelzen. 100 g Mehl darüberstäuben und glatt rühren.
Milch einrühren, aufkochen. Herd ausschalten. Eier trennen. Eigelb einzeln einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd nehmen. Eiweiß in zwei Portionen steif schlagen. Erst 1/3 Eischnee, dann Rest unterheben.
Auf das Blech streichen. Parmesan grob raspeln und 1/4 daraufstreuen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Samt Backpapier herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung abgetropfte Tomaten in feine Streifen schneiden. Frischkäse, Schmand und Rest Parmesan glatt rühren. Auf die Teigplatte streichen, mit Tomaten bestreuen. Mithilfe des Backpapiers fest aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und mind.
4 Stunden kalt stellen.
Für das Gulasch Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch trocken tupfen. 3 EL Öl im Schmortopf erhitzen. Gulasch darin portionsweise rundherum braun anbraten.
Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten. Alles Gulasch wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden schmoren, bis das Gulasch leicht zerfällt.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Die Parmesanrolle in ca. 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen 10–15 Minuten backen.
Gulasch nochmals abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Alles anrichten, mit der Petersilie garnieren. Rolle evtl. mit Pesto beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 980 kcal
- 69 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate