Butter-Mandel-Karamell-Bananen-Muffins

Butter-Mandel-Karamell-Bananen-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g + 4 Riegel Butter-Mandel-Karamell mit Schokolade

4 g + 4 Riegel Butter-Mandel-Karamell mit Schokolade

250 g Mehl

175 g Zucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Natron

2 Eier (Gr. M)

75 ml Öl

200 ml Buttermilch

2 Banane (ca. 250 g)

250 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. 50 g Karamell hacken. Mehl, Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Natron mischen. Eier, Öl und Buttermilch in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren

2

Mehlmischung zufügen, gut unterrühren. Bananenfruchtfleisch (ca. 160 g) würfeln, mit dem gehackten Karamell vorsichtig unter den Teig heben

3

Teig gleichmäßig in die Papierförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

4

Sahne steif schlagen, dabei restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Restliche Karamellriegel hacken. Muffins mit den Papierförmchen aus den Mulden heben. Mit je einem Klecks Sahne und gehacktem Karamell bestreut anrichten

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate