Butter-Mandel-Karamell-Bananen-Muffins
Zutaten
50 g + 4 Riegel Butter-Mandel-Karamell mit Schokolade
4 g + 4 Riegel Butter-Mandel-Karamell mit Schokolade
250 g Mehl
175 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Natron
2 Eier (Gr. M)
75 ml Öl
200 ml Buttermilch
2 Banane (ca. 250 g)
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. 50 g Karamell hacken. Mehl, Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Natron mischen. Eier, Öl und Buttermilch in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren
Mehlmischung zufügen, gut unterrühren. Bananenfruchtfleisch (ca. 160 g) würfeln, mit dem gehackten Karamell vorsichtig unter den Teig heben
Teig gleichmäßig in die Papierförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Sahne steif schlagen, dabei restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Restliche Karamellriegel hacken. Muffins mit den Papierförmchen aus den Mulden heben. Mit je einem Klecks Sahne und gehacktem Karamell bestreut anrichten
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate