Buttermilch-Hefekuchen

Buttermilch-Hefekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 ml Buttermilch

1 Würfel (42 g)frische Hefe

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Mehl

1 Prise Salz

25 g weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

2 Dose(n) (425 ml) Aprikosen

150 g Studentenfutter

2 EL Puderzucker

etwas Mehl zum Durchkneten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Buttermilch nur leicht erwärmen, Hefe hineinbröckeln und auflösen. Zucker, Vanillin-Zucker, Mehl, Salz, Butter und Ei in eine Rührschüssel geben und Buttermilch-Hefegemisch darübergießen.

2

Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Studentenfutter grob hacken.

3

Teig nochmals mit bemehlten Händen gut durchkneten und gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech geben. Nochmals ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Studentenfutter bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate