Buttermilch-Kirsch-Muffins

Buttermilch-Kirsch-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Kirschen

125 g Zartbitterschokolade

250 g Mehl

3 TL Backpulver

125 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

250 ml Buttermilch

80 ml Öl

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Kirschen grob in Stücke schneiden. Schokolade hacken. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Buttermilch und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Kirschen und 75 g gehackte Schokolade unterheben. Masse in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Rest Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und in dünnen Linien über die Muffins ziehen. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 246 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate