Buttermilch-Kirsch-Muffins
Zutaten
100 g Kirschen
125 g Zartbitterschokolade
250 g Mehl
3 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
250 ml Buttermilch
80 ml Öl
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Kirschen grob in Stücke schneiden. Schokolade hacken. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Buttermilch und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Kirschen und 75 g gehackte Schokolade unterheben. Masse in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Rest Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und in dünnen Linien über die Muffins ziehen. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 246 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate