Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren
Zutaten
300 g Heidelbeeren
3 EL Butter
2 Eier (Gr. M)
1 EL Zucker
Salz
150 ml Buttermilch
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
2-3 EL Butterschmalz
4-6 EL Ahornsirup oder Honig
4 Vanilleeis
Zubereitung
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren.
Butterschmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Für den 1. Pancake ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und sofort 2–3 EL Heidelbeeren darauf verteilen.
Den Pancake bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen. Dann wenden und 2–3 Minuten weiterbacken. Im Ofen warm stellen. Aus dem übrigen Teig 7 weitere Pancakes backen. Mit Ahornsirup und Eis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate