Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren

Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Heidelbeeren

3 EL Butter

2 Eier (Gr. M)

1 EL Zucker

Salz

150 ml Buttermilch

150 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

2-3 EL Butterschmalz

4-6 EL Ahornsirup oder Honig

4 Vanilleeis

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Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver darauf­sieben und unterrühren.

2

Butterschmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Für den 1. Pancake ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und sofort 2–3 EL Heidelbeeren darauf verteilen.

3

Den Pancake bei mittlerer Hit­ze ca. 3 Minuten backen. Dann wenden und 2–3 Minuten weiterbacken. Im Ofen warm stellen. Aus dem übrigen Teig 7 weitere Pancakes backen. Mit Ahornsirup und Eis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013