Buttermilch-Pancakes mit Heidelbeeren
Zutaten
3 EL Butter
250 g Heidelbeeren
2 Eier (Gr. M)
2 EL Zucker
Salz
150 ml Buttermilch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Mandelblättchen
2 EL Butterschmalz
3 EL Ahornsirup
6 Vanilleeis
Zubereitung
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterrühren.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schmalz portionsweise in der Pfanne erhitzen. Pro Pancake Kleckse von ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und sofort einige Heidelbeeren daraufstreuen.
Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Wenden und weitere 2–3 Minuten backen. Aus übrigem Teig und Heidelbeeren weitere Pancakes backen. Fertige Pancakes im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen.
Pancakes mit Ahornsirup beträufeln. Mit Mandeln und evtl. Rest Heidelbeeren bestreuen. Je 1 Kugel Vanilleeis dazu essen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate