Buttermilch-Waffeln mit Zitronenjoghurt und Obstsalat
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Dinkelmehl (Type 630)
1 geh. TL Backpulver
300 ml Buttermilch
1 Bio-Zitrone
500 g Vollmilchjoghurt
50-75 g flüssigen Honig
1 kg Obst (z. B. Brombeeren, Sommerpflaumen, Nektarinen und Aprikosen)
1 EL Puderzucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
Zitrone gründlich waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Joghurt, Zitronenschale, Honig und 2 EL Zitronensaft verrühren
Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Pflaumen, Nektarinen und Aprikosen waschen, halbieren, Steine herauslösen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Früchte mischen, restlichen Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker untermengen
Ein rechteckiges Waffeleisen (12 x 21 cm) erhitzen, sehr dünn mit Öl auspinseln. 2–3 EL Teig in die Mitte der Rechtecke geben und leicht nach außen hin verstreichen. Nacheinander in je ca. 2 Minuten 12 Waffeln goldgelb backen. Waffeln dünn mit Puderzucker bestäuben
Je zwei Waffeln mit einem Klecks Joghurt und etwas Obstsalat auf Tellern anrichten. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren. Restliche Waffeln, Joghurt und Obstsalat dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 1203 kcal
- 36 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 173 g Kohlenhydrate