Buttermilch-Waffeln mit Zitronenjoghurt und Obstsalat

Buttermilch-Waffeln mit Zitronenjoghurt und Obstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Butter oder Margarine

50 g Zucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillezucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Dinkelmehl (Type 630)

1 geh. TL Backpulver

300 ml Buttermilch

1 Bio-Zitrone

500 g Vollmilchjoghurt

50-75 g flüssigen Honig

1 kg Obst (z. B. Brombeeren, Sommerpflaumen, Nektarinen und Aprikosen)

1 EL Puderzucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen

2

Zitrone gründlich waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Joghurt, Zitronenschale, Honig und 2 EL Zitronensaft verrühren

3

Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Pflaumen, Nektarinen und Aprikosen waschen, halbieren, Steine herauslösen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Früchte mischen, restlichen Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker untermengen

4

Ein rechteckiges Waffeleisen (12 x 21 cm) erhitzen, sehr dünn mit Öl auspinseln. 2–3 EL Teig in die Mitte der Rechtecke geben und leicht nach außen hin verstreichen. Nacheinander in je ca. 2 Minuten 12 Waffeln goldgelb backen. Waffeln dünn mit Puderzucker bestäuben

5

Je zwei Waffeln mit einem Klecks Joghurt und etwas Obstsalat auf Tellern anrichten. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren. Restliche Waffeln, Joghurt und Obstsalat dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 1203 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 173 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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