Buttermilchkaltschale mit frischen Beeren
Zutaten
Personen
500 g Beeren der Saison, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren
1 l Buttermilch
80-100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
125 g Schlagsahne
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Beeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft sowie 300 g Beeren in einen Mixer geben und aufschlagen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2
Kaltschale mit übrigen Beeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 1 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate