Buttermilchkaltschale mit frischen Beeren

Buttermilchkaltschale mit frischen Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Beeren der Saison, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren

1 l Buttermilch

80-100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

125 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft sowie 300 g Beeren in einen Mixer geben und aufschlagen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2

Kaltschale mit übrigen Beeren verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate