Cajun-Garnelen mit Basilikumschaum

Cajun-Garnelen mit Basilikumschaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Garnelen

1 TL Koriander

½ Chiliflocken

5 EL Olivenöl

2 Snackgurken

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 Bund/Töpfchen Basilikum

2 EL Salatmayonnaise

1 Bund Rucola

50 g Babyleafsalat

brauner Zucker

4 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Garnelen bis auf die Schwanzflossen schälen. Am Rücken längs einschneiden und evtl. den dunklen Darm mit einem spitzen Messer ent­fernen. Garnelen kalt abspülen und trocken ­tupfen. Für die Marinade Koriander, Chili und 1 EL Öl verrühren.

2

Mit den Garnelen mischen. Mindestens 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Gurken waschen und längs in feine Scheiben ­hobeln. Mit 1⁄2 TL Salz mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3

Für den Schaum Knoblauch schälen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Beides klein schneiden. Mit Mayonnaise und ca. 4 EL Wasser mit einem Stabmixer schaumig pürieren. Rucola und Salat waschen, trocken schleudern.

4

2 EL Limettensaft mit 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Basilikum­schaum mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze unter Wenden 3–4 Minuten braten. Hitze reduzieren. 1 TL Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. Mit 2 EL Limettensaft ablöschen.

6

Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken trocken tupfen, Rucola und Salat mit der Vinaigrette vermischen. Mit Gurken, Garnelen und Basilikumschaum anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 4/2015