Cajun-Garnelen mit Basilikumschaum
Zutaten
6 Garnelen
1 TL Koriander
½ Chiliflocken
5 EL Olivenöl
2 Snackgurken
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Bund/Töpfchen Basilikum
2 EL Salatmayonnaise
1 Bund Rucola
50 g Babyleafsalat
brauner Zucker
4 EL Limettensaft
Zubereitung
Garnelen bis auf die Schwanzflossen schälen. Am Rücken längs einschneiden und evtl. den dunklen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Für die Marinade Koriander, Chili und 1 EL Öl verrühren.
Mit den Garnelen mischen. Mindestens 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Gurken waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Mit 1⁄2 TL Salz mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für den Schaum Knoblauch schälen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Beides klein schneiden. Mit Mayonnaise und ca. 4 EL Wasser mit einem Stabmixer schaumig pürieren. Rucola und Salat waschen, trocken schleudern.
2 EL Limettensaft mit 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Basilikumschaum mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze unter Wenden 3–4 Minuten braten. Hitze reduzieren. 1 TL Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. Mit 2 EL Limettensaft ablöschen.
Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken trocken tupfen, Rucola und Salat mit der Vinaigrette vermischen. Mit Gurken, Garnelen und Basilikumschaum anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 13 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate