Cake pops-Disco-Kugel

Cake pops-Disco-Kugel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Zartbitterschokolade

125 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g brauner Zucker

3 Eier (Gr. M)

15 g Kakaopulver

50 g gehackte Mandeln

225 g Mehl

½ Pck. Backpulver

8 EL Milch

200 g Hagebutte Brotaufstrich (z. B. Schneekoppe)

125 ml Rum

2 Dose(n) (à 50 g) Glitzerzucker

nach Belieben 1 TL essbare Glitzersterne "Dunkel Silber"

30 (15 cm) Lollipop Sticks

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Zubereitung

1

100 g Schokolade sehr fein hacken. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und brauner Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Kakao, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Springform aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen

3

200 g Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herausheben und etwas abkühlen lassen. Torte aus der Form lösen, fein in eine große Schüssel bröseln

4

Brotaufstrich, Rum und Schokolade zufügen und gut verkneten. Aus der Masse 30 gleichgroße Kugeln formen. In Glitzerzucker wenden. Nach Belieben mit einigen Sternen bestreuen. In jede Kugel einen Lollystiel drücken. Kugeln ca. 1 Stunde kalt stellen

5

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 50/2011