Cake pops-Disco-Kugel
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
125 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g brauner Zucker
3 Eier (Gr. M)
15 g Kakaopulver
50 g gehackte Mandeln
225 g Mehl
½ Pck. Backpulver
8 EL Milch
200 g Hagebutte Brotaufstrich (z. B. Schneekoppe)
125 ml Rum
2 Dose(n) (à 50 g) Glitzerzucker
nach Belieben 1 TL essbare Glitzersterne "Dunkel Silber"
30 (15 cm) Lollipop Sticks
Zubereitung
100 g Schokolade sehr fein hacken. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und brauner Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Kakao, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Springform aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
200 g Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herausheben und etwas abkühlen lassen. Torte aus der Form lösen, fein in eine große Schüssel bröseln
Brotaufstrich, Rum und Schokolade zufügen und gut verkneten. Aus der Masse 30 gleichgroße Kugeln formen. In Glitzerzucker wenden. Nach Belieben mit einigen Sternen bestreuen. In jede Kugel einen Lollystiel drücken. Kugeln ca. 1 Stunde kalt stellen
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate