California Roll auf Mango-Smoothie

California Roll auf Mango-Smoothie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Noriblätter

200 g Flusskrebsfleisch

2 EL Mayonnaise (ersatzweise Mayonnaise)

1 TL Chilisoße (z. B. Sriracha)

1 Prise Chilipulver

einige Sesamöl

1 Salatgurke

1 reife Avocado

ca. die Hälfte gekochter Sushireis (s. Rezept)

4 EL Fliegenfischrogen (ersatz­weise Forellenkaviar)

½ Mango

2 EL Apfelsaft

1 TL flüssigen Honig

2 EL Reisessig

½ TL Senf

1 TL Curry

50 ml Traubenkernöl

250 ml Buttermilch

Bambusmatte

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Zubereitung

1

Eine Bambusmatte mit Frischhalte­folie belegen. Noriblätter längs hal­bieren. Krebsfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit einer Gabel fein zerzupfen. Mayonnaise, Chilisoße, Chili und Sesamöl verrühren. Krebsfleisch untermengen

2

Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in dicke Stifte schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchthälften schälen und in Spalten schneiden

3

Je 1⁄2 Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Bambusmatte legen. Mit angefeuchteten Händen 1⁄4 vom Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen. 1 EL Rogen daraufstreichen (s. unten, Step 1). Mit Folie bedecken, dann die ­zweite Bambusmatte darauflegen. Nun alles wenden, sodass der Reis ­unten liegt. Obere Bambusmatte mit Folie entfernen

4

Ca. 1⁄4 Krebsfleisch darauf verteilen (s. unten, Step 2). Gurken- und Avocado­stücke danebenlegen. Mithilfe der ­unteren Bambusmatte fest aufrollen, Folie dabei nicht mit einwickeln. Auf diese Weise 4 Rollen herstellen und in je 6 Stücke schneiden

5

Für den Smoothie Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein, dann in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft, Honig, Essig, Senf und Curry im Stabmixer pürieren. Öl einrühren. Zum Schluss Buttermilch untermixen. Smoothie auf vier Tellern verteilen, je 6 Sushi daraufsetzen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal