California Roll auf Mango-Smoothie
Zutaten
2 Noriblätter
200 g Flusskrebsfleisch
2 EL Mayonnaise (ersatzweise Mayonnaise)
1 TL Chilisoße (z. B. Sriracha)
1 Prise Chilipulver
einige Sesamöl
1 Salatgurke
1 reife Avocado
ca. die Hälfte gekochter Sushireis (s. Rezept)
4 EL Fliegenfischrogen (ersatzweise Forellenkaviar)
½ Mango
2 EL Apfelsaft
1 TL flüssigen Honig
2 EL Reisessig
½ TL Senf
1 TL Curry
50 ml Traubenkernöl
250 ml Buttermilch
Bambusmatte
Zubereitung
Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie belegen. Noriblätter längs halbieren. Krebsfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit einer Gabel fein zerzupfen. Mayonnaise, Chilisoße, Chili und Sesamöl verrühren. Krebsfleisch untermengen
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in dicke Stifte schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchthälften schälen und in Spalten schneiden
Je 1⁄2 Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Bambusmatte legen. Mit angefeuchteten Händen 1⁄4 vom Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen. 1 EL Rogen daraufstreichen (s. unten, Step 1). Mit Folie bedecken, dann die zweite Bambusmatte darauflegen. Nun alles wenden, sodass der Reis unten liegt. Obere Bambusmatte mit Folie entfernen
Ca. 1⁄4 Krebsfleisch darauf verteilen (s. unten, Step 2). Gurken- und Avocadostücke danebenlegen. Mithilfe der unteren Bambusmatte fest aufrollen, Folie dabei nicht mit einwickeln. Auf diese Weise 4 Rollen herstellen und in je 6 Stücke schneiden
Für den Smoothie Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein, dann in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft, Honig, Essig, Senf und Curry im Stabmixer pürieren. Öl einrühren. Zum Schluss Buttermilch untermixen. Smoothie auf vier Tellern verteilen, je 6 Sushi daraufsetzen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal