Cannelloni al forno

Cannelloni al forno Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

100 g Schinken

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Zucchini (ca. 200 g)

1 Möhre (ca. 150 g)

200 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 EL Tomatenmark

100 ml Rotwein

Salz, weißer Pfeffer

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

400 ml Milch

100 g Schlagsahne

100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Bund Basilikum

125 g Mozzarella-Käse

250 g Cannelloni

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Zubereitung

1

Speck und Schinken würfeln. Zwiebeln schälen, Gemüse putzen, waschen. Alles fein würfeln. Speck und Hack in 1 EL Öl anbraten. Schinken, Gemüse und Hälfte Zwiebeln mitdünsten. 3 gehackte Tomaten, 1 EL Mark und Wein zufügen, würzen. 5-10 Minuten köcheln

2

Für die Béchamel-Soße Fett schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Milch und Sahne aufkochen. Hälfte Parmesan darin schmelzen, abschmecken. Für die Tomatensoße Rest Zwiebeln in 1 EL Öl dünsten. Mit 1 EL Mark und Rest Tomaten samt Saft 5 Minuten köcheln, würzen

3

Basilikum waschen, abzupfen und fein schneiden. Mozzarella würfeln. Beides unter das Hack mischen. Eine feuerfeste Form gut fetten. Canneloni jeweils senkrecht hineinstellen und die Hackmasse mit einem Teelöffel einfüllen. Dann dicht an dicht hineinlegen

4

Erst Béchamel-, dann Tomatensoße gleichmäßig über die Canneloni verteilen. Mit restlichem Parmesan bestreuten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten goldbraun überbacken. Dazu paßt ein frischer Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate