Cannelloni auf Blattspinat

Cannelloni auf Blattspinat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

750 g Blattspinat

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Packung (500 g) passierte

Tomaten

125 g Schlagsahne

1 TL getrockneter Oregano

400 g gemischtes Hackfleisch

fleisch

50 g Magerquark

1 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

16 Cannelloni

Nudelröhren

Füllen

40-50 g geriebener

Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Spinat putzen, verlesen und waschen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Jeweils 1/3 Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

1 Esslöffel Öl erhitzen. 1/3 Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Sahne und Oregano zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen

3

Hack, Rest Zwiebeln und Knoblauch, Quark, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in die Cannelloni drücken

4

Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Cannelloni dicht an dicht darauflegen. Tomatensoße darübergeben. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate