Cannelloni Catalanische Art

Cannelloni Catalanische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 trockenes Brötchen vom Vortag

600 g Hähnchenfilet

75 g Lauchzwiebeln

½ Bund Petersilie

2 Eier (Gr. M)

3 EL Sherry fino

Salz

Pfeffer

ca. 20 (190 g) Cannelloni

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

½ Packung (250 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

0,1 l Hühner-Bouillon (Instant)

0,4 l Milch

125 g Käse

geriebene Muskatnuss

2 Scheiben (ca. 75 g) Schinken

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Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hähnchenfilet in Würfel schneiden, durch den Fleischwolf geben oder im Universalzerkleinerer fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Brötchen gut ausdrücken und und zusammen mit Hähnchenfleisch, Eiern, Lauchzwiebeln, der Hälfte der Petersilie und Sherry in ein Schüssel geben.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Cannelloni mit der Hähnchenmasse füllen und in eine gefettete, backofenfeste Form legen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.

4

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und stückige Tomaten angießen. Restliche Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 1-2 Minuten köcheln lassen und beiseite stellen.

5

Für die Käsesoße Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren nach und nach zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Käses in die Soße rühren und darin schmelzen.

6

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käsesoße über die Cannelloni gießen und die Tomatensoße in Klecksen darauf setzen. Schinken in feine Streifen schneiden und zum Schluss über den Auflauf streuen.

7

Restlichen Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit übriger Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate