Cannelloni katalanische Art

Cannelloni katalanische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

150 g Hähnchenfilet

2 Stiele glatte Petersilie

2 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 EL Sherry (fino)

1 EL Paniermehl

16 (ca. 175 g) Cannelloni

30 g Butter oder Margarine

2 EL Mehl

½ l Milch

100 g geriebener Goudakäse

geriebene Muskatnuss

2 Tomaten

40 g Schinken

frische Kräuter und Oliven zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebel, Hähnchenfilet und Hack darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten braten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Sherry würzen, Petersilie und Paniermehl unterrühren. Cannelloni damit füllen. Eventuelle Reste später in die Auflaufform füllen. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch unter ständigen Rühren zufügen und aufkochen.

3

50 g Gouda darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

4

Auflaufform fetten und die Hälfte der Soße darin verteilen. Cannelloni daraufsetzen, mit Tomaten- und Schinkenwürfeln bestreuen. Übrige Soße und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

5

Portionsweise mit frischen Kräutern und Oliven garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate