Cannelloni mit Brätfüllung auf Blattspinat mit Frischkäse-Soße
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
40 g Butter oder Margarine
600 g tiefgefrorener Blattspinat
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
40 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
100 g Doppelrahm-Frischkäse
6 Stiele Majoran
400 g ungebrühte feine Bratwurst
8 Cannelloni
150 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann nochmals kurz aufkochen, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 40 g Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen.
Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen. Frischkäse in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
Brätmasse aus der Haut drücken und mit Majoran würzen. In einen Gefrierbeutel oder Einmal-Spritzbeutel füllen, eine Ecke vom Beutel abschneiden und Brätmasse in die Cannelloni spritzen. Spinat in eine gefettete rechteckige Auflaufform verteilen.
Gefüllte Cannelloni darauflegen. Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten garen. Mit Majoran garnieren und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 847 kcal
- 45 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate