Cantuccini-Tiramisu mit Kirschen

Cantuccini-Tiramisu mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 TL Espresso

5 EL Zucker

2–3 EL Kaffee- oder Amarettolikör

1 Glas (370 ml) Kirschen

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

etwas etwas Bio-Zitronenschale

125 g Cantuccini-Kekse (ital. Mandelgebäck)

ca. 2 TL Kakao

1–2 EL Schokoladenraspel

Zubereitung

1

Espresso in 1/8 l kochendem Wasser auflösen. 1 EL Zucker und Likör zufügen, auskühlen lassen.

2

Kirschen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zitronenschale und 4 EL Zucker verrühren.

3

Boden einer rechteckigen Form (ca. 15x15 cm) mit Hälfte Cantuccini auslegen. Hälfte Espresso darüberträufeln und Hälfte Mascarpone­creme daraufstreichen.

4

Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, auf der Creme verteilen. Übrige Cantuccini darauflegen und mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

5

Tiramisu dick mit Kakao bestäuben. Mit übrigen Kirschen und Schokoraspeln verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011