Cantuccini-Tiramisu mit Kirschen
Zutaten
3 TL Espresso
5 EL Zucker
2–3 EL Kaffee- oder Amarettolikör
1 Glas (370 ml) Kirschen
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
etwas etwas Bio-Zitronenschale
125 g Cantuccini-Kekse (ital. Mandelgebäck)
ca. 2 TL Kakao
1–2 EL Schokoladenraspel
Zubereitung
Espresso in 1/8 l kochendem Wasser auflösen. 1 EL Zucker und Likör zufügen, auskühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zitronenschale und 4 EL Zucker verrühren.
Boden einer rechteckigen Form (ca. 15x15 cm) mit Hälfte Cantuccini auslegen. Hälfte Espresso darüberträufeln und Hälfte Mascarponecreme daraufstreichen.
Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, auf der Creme verteilen. Übrige Cantuccini darauflegen und mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Tiramisu dick mit Kakao bestäuben. Mit übrigen Kirschen und Schokoraspeln verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate