Cantuccini-Tiramisu mit Punschkirschen
Zutaten
60 g Zucker
350 ml Kirschnektar
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Glühweingewürz
1 TL Speisestärke
1 Packung (300 g) Sauerkirschen
250 g Mascarpone
150 g Speisequark (40% Fett i. Tr.)
12 Cantuccini Kekse (à ca. 10 g)
1 TL Kakaopulver
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Für die Punschkirschen 30 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. 250 ml Nektar, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Glühweingewürz zugeben und unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Restlichen Nektar mit Stärke glatt rühren.
Mischung in den heißen Punsch rühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kirschen zugeben und unterrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Mascarpone, Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Kekse grob zerbröseln oder in grobe Stücke schneiden.
Gewürzbeutel aus den Punschkirschen nehmen. Erst Kekse, dann Punschkirschen und Creme in 4 Gläser (à ca. 400 ml) schichten. Mit Hilfe einer Schablone einen Tannenbaum aus Kakao auf jedes Dessert stäuben.
Evtl. mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 11 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate