Capellini mit Tomaten-Salsa „Zwei eireiche Halunken"
Ein besseres Drehbuch können wir uns kaum vorstellen: Heiße Nudel trifft coole Soße – und als Höhepunkt gibt’s ein krosses Spiegelei. Nicht nur was für alle Veggie-Helden!
Zutaten
100 g Pardina-Linsen
400 g Tomaten
1 rote Zwiebeln
2 Avocados
Salz
Pfeffer
5-6 Stiele Basilikum
1 EL Zitronensaft
4-5 EL Olivenöl
400 g dünne Spaghetti (Capellini)
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Linsen abspülen. In ca. 1 l Wasser 25–30 Minuten kochen. Tomaten waschen. Zwiebel schälen. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Alles fein würfeln.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Mit Tomaten, Zwiebel, Avocados, Zitronensaft und 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Eier darin zu Spiegeleiern braten. Nudeln und Linsen abgießen. Beides in den Nudeltopf geben und die Tomatensalsa unterheben. Nudeln mit Spiegeleiern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 27 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate