Caprese di Mare mit Garnelen
Italienischer Salat trifft auf Seafood und süße Melone – eine gewagte Verbindung? Wir finden: Ein Aroma-Abenteuer, das nach Amore pur schmeckt!
Zutaten
500 g Kirschtomaten
500 g große küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
5 EL Olivenöl
100 g grüne Oliven (ohne Stein)
5 EL Marsala (ital. Likörwein)
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsefond (Glas)
1 Packung (125 g) Mini-Mozzarella
6 Stiele Basilikum
¼ Charantais-Melone (ca. 300 g)
Zubereitung
Tomaten waschen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Garnelen, Knoblauch und Peperoni darin ca. 4 Minuten braten. Tomaten und Oliven zugeben. Mit Marsala ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Die Melone schälen, entkernen und würfeln. Mit Mozzarella, 2 EL Öl, Basilikum und etwas Pfeffer mischen. Zum Servieren alles auf dem Garnelentopf anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 443 kcal
- 31 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate