Carpaccio aus zweierlei Möhren mit Garnelen

Carpaccio aus zweierlei Möhren mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Baby Leave-Mix

4 EL heller Balsamico-Essig

Salz

2 Bourbon-Vanillezucker

6 EL Olivenöl

4 Urmöhren

4 Möhren

12 Garnelen (à 22–26 g; ohne Kopf, in Schale)

Pfeffer

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Salat waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Vanillezucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen

2

Möhren schälen und waschen. Der Länge nach dünn auf der Aufschnittmaschine schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen, bzw. trocken tupfen. Mit dem Salat auf Tellern anrichten

3

Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Möhren und Salat mit Dressing beträufeln, Garnelen darauf anrichten und alles mit grobem Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate