Carrot-Cheesecake-Muffins

Carrot-Cheesecake-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Warum hast du so einen großen Mund? Damit ich das Möhrenküchlein mit Frischkäsefüllung und Streuseln mit einem Haps wegnaschen kann!

VegetarischGlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

50 g Walnusskerne

300 g Möhren

125 g + 150 ggemahlene Mandeln (ohne Haut)

Saft von 1 Zitrone

1 Msp. Zimt

75 g Doppelrahmfrischkäse

2 gestr. EL Speisestärke

100 g kalte Butter

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Zubereitung

1

Für den Möhrenteig 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Walnüsse fein hacken. Möhren schälen, putzen, grob raspeln. Möhren, bis auf 2 EL, Eigelb, Walnüsse, 125 g Mandeln, 100 g Zucker, 2 EL Zitronensaft und Zimt mit den Schneebesen des Rührgerätes gut verrühren. Eischnee unterheben.

2

Für die Füllung Frischkäse, 50 g Zucker, 1 Ei, 2 EL Zitronensaft und Stärke verrühren. Für die Streusel 150 g Mandeln, 75 g Zucker und 100 g kalte Butter in Stückchen zu groben Streuseln verkneten. Restliche geraspelte Möhren untermischen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Papierförmchen in die zwölf Mulden eines Muffinblechs setzen. Hälfte Möhrenteig einfüllen. Je 1 EL Frischkäsemasse daraufgeben. Restlichen Teig daraufgeben. Mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und aus den Mulden heben. Auskühlen lassen.

DIY-Förmchen

1

Aus Backpapier zwölf Quadrate (à ca. 15 cm) schneiden. Mit passendem Glas (ca. 3 cm Ø) in die Muffinblech­mulden drücken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 284 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017