Carrotcake (Möhrenkuchen mit Pistazien)

Carrotcake (Möhrenkuchen mit Pistazien) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Möhren

60 g Pistazienkerne

250 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

275 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

½ TL Zimt

¼ l Öl

4 Eier (Gr. M)

100 g gemahlene Mandeln

50 g gehackte Mandeln

350 g Doppelrahm-Frischkäse

4 EL Schlagsahne

100 g Puderzucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und fein reiben, Pistazien hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Öl zugießen und unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Möhren, 50 g Pistazien, gemahlene und gehackte Mandeln unter den Teig heben

2

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Kuchen die letzten ca. 20 Minuten eventuell mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen

3

Frischkäse und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Locker auf den Boden streichen. In Stücke schneiden und mit den restlichen Pistazien bestreuen

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate